聖書ウォーキング  パートV

*******2016年7月5日発行
*******三浦喜代子著

<内容紹介>
★【サムエル記T・U】は、偉大な指導者モーセによってエジプトを脱出したイスラエル民族が、神様に導かれて約束の地カナンに移住、繁栄し、 王の統治する国家を形成して行くイスラエルの歴史を記しています。

★民族から国家への架け橋となるのが最後の士師預言者サムエルですが、この巻の中心人物は一介の羊飼いから二代目の王になったダビデです。その他、 ダビデに先立つ初代の王サウルを筆頭に、多様な人物による波瀾に富んだ出来事が物語風に展開されています。

★本著では聖書が区分する一章ごとに、そこに繰り広げられるストーリーを中心に追いかけながら、背後で、絶対的権威と完全な愛で国や民を導く神様のみこころにも思いを馳せたいと思います。 *****************************************************************************************「はじめに」より

★ご希望の方は下記へ★

〒131-0043 墨田区立花4−6−13 電話&FAX 03−3616−8621
郵便振替00120 ―9 ―716514  三浦喜代子