2004/11〜

クリスチャンペンクラブとは

日本クリスチャンペンクラブ(JCP)のホームページに、ようこそお訪ね下さいました。 日本クリスチャンペンクラブとは、「文は信なり」をモットーに古今のキリスト教文学やあかしの文章を読み、学び、書き、本にし、広げてゆく団体です。特に文章の書き方に力を入れます。 そのためにすでに作家になっている方、あかし文章を書きたいと志している方々が共に交わり、セミナーを開き、機関誌を発行し、全国の各ブロックで自主的な活動をしています。

ごあいさつ

**いつもJCPのホームページをお訪ねくださり感謝申し上げます。

**今年は梅雨明け前から猛暑の日々が続き、集中豪雨の甚大な被害も起きており、ひと夏の行方が気になります。

**天地宇宙万物の創造主なる神によって日本の国に備えられた春夏秋冬がうるわしく運行し、平和で安全な暮らしが守られるように願います。

**今回も諸集会の案内や会員の作品を新しく掲載しています。
ご高覧いただければ感謝です。

**特に、9月16日は創立65周年記念集会を予定しています。集会案内はここをクリックしてご覧ください。
**参加ご希望の方は集会案内をご覧の上、事前にお申し込みください。歓迎申し上げます。

**皆様の上に主イエス・キリストの恵みと平安を祈ります。

お知らせ

*新しく作品を掲載しました。(7/23)「春夏秋冬」の冬より5作品、『私とふるさと』より2作品です。

下のメニューから「作品(毎月更新)」をクリックしてご覧ください。

下にメニューが出ない場合はこちらをクリックして下さい
最終更新日:2017・7・23